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Zutaten für 4 Personen:

2 Äpfel
2 Birnen
1 Banane
2 Mandarinen
40 g gehackte Walnusskerne
4 EL Zitronensaft
etwas Bio-Zitronenschale in feinen Streifen
250 g Magerquark
100 ml Schlagsahne
2 EL flüssiger Honig
1 Vanilleschote
½ TL Spekulatiusgewürz (oder Zimt)

Zubereitung:

1. Äpfel und Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen, klein würfeln. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mandarinen schälen, in Spalten teilen, dann in Stücke schneiden. Obst in einer Schüssel mit dem Zitronensaft gut mischen.

2. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Quark mit Honig, Vanillemark und Spekulatiusgewürz (oder Zimt) verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Obstsalat auf Dessertschälchen verteilen. Mit einem Klecks Quark, Nüssen und Zitronenstreifen garnieren.

Pro Portion: Etwa 325 Kilokalorien, 11 g Eiweiß, 14 g Fett und 35 g Kohlenhydrate.

Tipp: Obstsalat und Quark schon 2 Stunden vorher zubereiten, getrennt im Kühlschrank aufbewahren.