Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Nudeln (z.B. Spaghetti, schmale Bandnudeln oder lustige Kindernudeln)
1 Prise Salz
1 EL Öl
1 kleine fein gehackte Zwiebel
1 geraspelte Möhre oder ½ gelbe Paprikaschote in feinen Streifen
300 g Brokkoliröschen
150 ml Instant-Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
je 1 Prise Curry- und Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz bissfest kochen, abtropfen lassen.

  2. Zwiebel in Öl andünsten. Geputztes Gemüse zugeben, kurz mitdünsten.

  3. Die Brühe angießen. Alles zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen.

  4. Mit Crème fraîche und den Gewürzen abschmecken. Für Kinder mit Schluckbeschwerden die Soße pürieren (dazu eventuell noch etwas Brühe angießen).