Müslis zum Selbermachen

Ungesunde Frühstücksflocken oder fade Körnermischung? Da gibt es noch was dazwischen! Wir haben leckere Müsli-Rezepte zusammengestellt – für einen gesunden Start in den Tag

18.02.2015

Lecker, Früchtemüsli!


"Ihhh, das sieht eklig aus!" Mütter kennen diese Misere: Auf der einen Seite wollen Sie Ihre Kinder gut ernähren, auf der anderen Seite soll es dem Nachwuchs natürlich auch schmecken. Beim Frühstück kommt beispielsweise das Knusper-Schoko-Müsli oft besser an als einfarbige Bio-Körnerkombinationen. Doch viele fertige Müslis enthalten nicht nur Vitamine und Ballaststoffe, sondern auch viel Zucker und Fett.

Dennoch wird es Mama in den meisten Fällen nicht durch gutes Zureden gelingen, dass die Sprösslinge jeden Morgen begeistert ihren Haferschleim löffeln. Müssen Sie auch gar nicht! Denn zwischen grauer Bio-Kost und Schoko-Müsli aus dem Supermarkt gibt es einen Mittelweg, der Eltern und Kindern gleichermaßen schmeckt: Das selbstgemachte Müsli. Wir haben für Sie drei tolle Rezepte zusammengestellt. Die können Sie natürlich ganz nach Ihrem Geschmack variieren.


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