Möhren-Kartoffel-Creme
Eine warme Suppe mit vielen Vitaminen macht kranke Kinder wieder fit. Doch auch Gesunden schmeckt unsere Creme aus Karotten und Kartoffeln

Möhren, wie sie auch Kinder mögen
© panthermedia/Carmen Steiner
Rezept für 4 Portionen
Sie brauchen: 500 g Möhren, 2 große Kartoffeln, 2 TL Butter, 800 ml Instant-Gemüsebrühe, 2 EL Hefeflocken, 1 Msp. Curry, 4 EL Crème fraîche, Salz, weißer Pfeffer, 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin andünsten.
- Brühe angießen und alles etwa 15 Minuten garen.
- Die Suppe pürieren, mit Hefeflocken, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einem Klecks Crème fraîche und Petersilie servieren.