Melone im Schinken-Nest

Erfrischend und saftig schmeckt die Melone im Schinken-Nest. Und dabei ist sie auch noch ganz einfach zuzubereiten
von A. Karl, 28.03.2012
Fotolia/Francesco83, Thinkstock/istockphoto

Für 4 Personen:

100 g magerer Rohschinken (z.B. Osterschinken, Parma- oder Serranoschinken), 250 g Melonenfruchtfleisch (z.B. Cantaloup-Melone, Honigmelone), Limetten- oder Zitronensaft, Zitronenmelisse

Zubereitung:

Melonenfruchtfleisch würfeln, mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln. Als Häufchen auf vier Teller verteilen. Mit Schinken umlegen. Mit Melisse garnieren.

Pro Portion: etwa 70 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 1 g Fett und 7 g Kohlenhydrate


Mutter mit Kleinkind auf dem Schoß am Laptop

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Mutter mit Kind arbeitet vor dem Laptop

Entwicklungsnewsletter

Erhalten Sie alle zwei Wochen Infos zum ersten Lebensjahr Ihres Kindes »

Wie oft war Ihr Kind im vergangenen Jahr krank?

Haben Sie den Geburtsmonat Ihres Kindes geplant?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages