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Märchen-Cake-Pops

Aus Löffelbiskuits, Butter, Zucker, Frischkäse und rosa Himbeerglasur zaubern Sie im Handumdrehen diese märchenhaften Kuchen-Lollis!

von Angelika Karl, 13.06.2016
Cakepops

Märchen-Pops: Ein süßer Kuchentraum für kleine Prinzessinnen


Zutaten für 20 Stück:

200 g Löffelbiskuits (ohne Zuckerkruste)
50 g weiche Joghurt-Butter
75 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Doppelrahmfrischkäse (natur)

Für die Deko:

20 Cake-Pop-Stiele oder Holzstäbchen
200 g Kuvertüre (Vanille-, Zartbitter-, Himbeer-Kuchenglasur)
bunte Zuckerdeko nach Belieben (z.B. Perlen, Streusel, Herzen)

So wird’s gemacht:

  • Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen. Mit dem Nudelholz fein zerbröseln.
  • Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Frischkäse verrühren. Biskuitbrösel dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  • Aus dem Teig mit den Händen 20 Bällchen formen, auf einem Teller etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Kuvertüre für den "Klebstoff" hacken, in einer Tasse oder Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Cake-Pop-Stiele in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, danach 1 cm tief in die Bällchen stecken, um diese zu fixieren. Etwa 15 Minuten trocknen lassen.
  • Kuvertüre für die Deko erwärmen. Cake-Pops einzeln in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, den Überschuss durch Drehen abtropfen lassen. Zuckerdeko sofort anbringen und trocknen lassen.
  • Für die Schokospiralen Himbeer- oder Vanille-Kuvertüre trocknen lassen. Danach Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen. Eine feine Ecke abschneiden. Pops spiralförmig damit verzieren.

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