{{suggest}}


Leserrezept 2: Mandelecken

Ob im Mini-Format als Plätzchen oder etwas größer für den Teilchen-Teller: Die Mandelecken schmecken in jedem Fall gut!

von Baby und Familie, 27.11.2013
Weihnachtsplätzchen

Zutaten:

Teig: 375 g Mehl, 1 TL Back­pulver, 140 g Honig, je 1/2 TL Zimt und ­­gemahlene Vanille, 1 Msp. Salz, 100 g Butter, 6 EL Wasser

Belag: 150 g Butter, 150 g Honig, 4 bis 6 EL Wasser, 300 g ­gemahlene Mandeln, 1 Msp. Zimt, 100 g Zartbitter-Kuvertüre

So geht’s:

Alle Teigzutaten mischen und gründlich kneten. In Folie gewickelt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech anschließend den Teig gleichmäßig ausrollen.

Für den Belag die Butter schmelzen, Wasser und Honig unterrühren, alles abkühlen lassen. Nun die Mandeln und den Zimt zugeben. Creme gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Alles bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Das Gebäck auf dem Blech etwas abkühlen lassen, erst in Quadrate, dann diagonal in Dreiecke schneiden. Jetzt die Kuvertüre schmelzen und die Dreiecke damit besprenkeln oder eine Ecke in die Kuvertüre halten und so mit Schokolade überziehen.

 

Das Rezept stammt von Margret Rütter aus Duisburg.

Achtung! In vielen Weihnachtsrezepten stecken Zimt und Honig. Beides ist für Kinder, die jünger sind als ein Jahr, nicht geeignet. Auch ältere Kinder sollten nicht mehr als drei zimthaltige Kekse am Tag essen. Ceylon-Zimt aus der Apotheke enthält übrigens weniger Schadstoffe.


Stadt oder Land: Wo leben Kinder besser?
Zum Ergebnis
Sind Sie mit Ihrer Figur nach der Schwangerschaft zufrieden?
Zum Ergebnis