Leichte Reise-Snacks: Asiatische Hähnchenspieße

Fingerfood für die ganze Familie, einfach zubereitet – wer liebt das nicht? Unsere leckeren Satéspieße mit Hähnchenfleisch machen jeden Ausflug perfekt
von A. Karl, 23.01.2012

Nicht nur schön angerichtet schmecken unsere Spieße gut – auch aus der Kühlbox sind sie ein Genuss!

iStock/robynmac

Für 8 Stück:

400 g Hähnchenbrustfilet, 4 EL Sojasauce, 1 TL Ingwer, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Honig, 4 EL Sesam- oder Erdnussöl, Holzspieße

Zubereitung:

Das Filet säubern, trockentupfen, in Würfel schneiden. Für die Marinade Sojasauce, Ingwer, Zitronensaft, Honig und 2 EL Öl verrühren. Marinade über die Spieße geben. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Zum Mitnehmen Hähnchenspieße im restlichen Öl von beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. In Alu- oder Frischhaltefolie wickeln. Unterwegs kühl halten.

Tipp: Dazu einen Dip einpacken, zum Beispiel Curryketchup in einer Mini-Box mit Deckel.


Mutter mit Kleinkind auf dem Schoß am Laptop

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Mutter mit Kind arbeitet vor dem Laptop

Entwicklungsnewsletter

Erhalten Sie alle zwei Wochen Infos zum ersten Lebensjahr Ihres Kindes »

Zum Thema

Rezepte für unterwegs

Unser leckerer Reiseproviant lässt sich leicht mitnehmen und schmeckt der ganzen Familie »

Wie oft war Ihr Kind im vergangenen Jahr krank?

Haben Sie den Geburtsmonat Ihres Kindes geplant?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages