Laugenbrezel mit Wurst
Bei Kindern sehr beliebt: Die Brezel. Zum Pausenbrot wird sie mit einem Belag aus Wurst und Gemüse. Dazu: Käsesalat mit Nüssen

Pausenbrot: Laugenbrezel mit Wurst
© W&B/Adam Pentos
Zutaten:
- 1 Laugenbrezel (oder -stange)
- 40 g Frischkäse mit Joghurt (13 Prozent Fett)
- 2 Scheiben Geflügelwurst
- 1 Salatblatt
- Gurken- und Radieschenscheiben
Für den Salat:
- 50 g Käse (z.B. Emmentaler)
- 50 g rote Paprika
- 50 g grüne und blaue Trauben (halbiert)
- 20 g Walnüsse
Extra:
- 1 Portion Erdbeeren
So geht’s:
- Brezel halbieren und mit Frischkäse bestreichen. Auf eine Hälfte das Salatblatt und die Wurst legen. Mit den Gurken- und Radieschenscheiben garnieren. Zweite Brezelhälfte daraufsetzen.
- Käse würfeln, Paprika in grobe Stücke schneiden. Mit den Trauben und den Walnüssen mischen, in einen verschließbaren Trinkbecher füllen.
- Die Erdbeeren waschen.
Profi-Tipp:
Sie können auch Vollkornbrot verwenden. Fein gemahlenes mögen Kinder lieber als grobes.