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Kicker-Cake-Pops

Mit diesen Kuchen-Lollies landen Sie einen Volltreffer bei kleinen Fußballfans! Lakritze und weiße Schokolade sorgen für die richtige Optik

von Angelika Karl, aktualisiert am 21.06.2018
Cakepops

Kicker-Cake-Pops: Kuchen-Lollies mit weißer Schokolade und Lakritz-Stückchen


Zutaten für 16 Stück:

30 g weiche Joghurt-Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
50 g Weizenvollkornmehl
1/2 TL Backpulver

Für die Deko:

16 Cake-Pop-Stiele oder Holzstäbchen
150 g weiße oder Vanille-Kuvertüre
20 g Kokosfett
Lakritzschnecken

So wird’s gemacht:

  • Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln oder Nüssen mischen, mit den übrigen Zutaten gut verrühren.
  • Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Den unteren Teil der Cake-Pop-Backform auf ein Backblech stellen. Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder einem speziellen Teigportionierer in die Mulden füllen. Die Form verschließen. Die Pops auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
  • Form herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Cake-Pops vorsichtig aus den Mulden drücken.
  • Kuvertüre hacken, mit Kokosfett in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Cake-Pop-Stiele in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, danach 1 cm tief in die Bällchen stecken, um diese zu fixieren. Etwa 15 Minuten trocknen lassen. Inzwischen Lakritze in Fünfecke oder kleine Stücke schneiden.
  • Kuvertüre nochmals erwärmen. Cake-Pops einzeln in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, den Überschuss durch Drehen abtropfen lassen. Lakritzstücke sofort fixieren.

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