Hirse-Müsli mit Früchten

Ein fruchtiger Start in den Tag: Im Müsli mit Aprikosen und Himbeeren sorgen Kürbiskerne und Hirseflocken für knackigen Biss
von Angelika Karl, 22.03.2013
W&B/Jörn Rynio

Zutaten für 2 Personen:

60 g Vollkorn-Hirseflocken, 1 EL Kürbiskerne, 1 EL Sonnenblumenkerne, 1 EL Sesam, 2 Aprikosen, 125 g Himbeeren, 2 Becher Naturjoghurt 1,5% Fett (à 200 g), 2 TL Honig, Zitronenmelisse

So geht’s:

Die Kerne grob hacken. Mit dem Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren kurz rösten, abkühlen lassen.

Himbeeren verlesen. Aprikosen in Spalten schneiden.

Früchte mit Kernen, Sesam und Flocken auf zwei Müslischalen verteilen. Mit Joghurt und Honig vorsichtig mischen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Pro Portion: Etwa 435 Kilokalorien, 7 Milligramm Eisen, 42 Mikrogramm Folsäure, 13 Mikrogramm Jod.


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