Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 1 tiefes Blech (16 Stück):

125 g Zartbitterschokolade
70 g gehackte Walnusskerne
75 g Mehl
10 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
3 Eier
150 g Zucker
Salz
120 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Zum Verzieren:
Schokoglasur
geschälte Mandeln
Deko-Herzen nach Belieben

Zubereitung:

  • Schokolade über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Nüsse mit Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
  • Eier mit Zucker und 1 Prise Salz etwa 10 Minuten cremig aufschlagen. Öl und flüssige Schokolade zügig unterrühren. Mehlmischung und Nüsse unter den Teig heben.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. 1 tiefes Blech mit Backpapier auslegen. Teigmasse auf dem Blech verteilen, die Oberfläche glatt streichen. Etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur, Mandeln und Deko-Herzen verzieren.

Blitz-Variante: Den Teig aus einer fertigen Backmischung mit Backform zubereiten und nach Belieben verzieren. Dabei können schon Kleinkinder mithelfen.