Heiße Drinks ohne Promille: Heißer Holunder-Becher

Zum Aufwärmen oder für Gäste: dieses Rezept ist eine prima Alternative zu Grog oder Glühwein
von A. Karl, 24.11.2011

Heißer Holunder-Becher

iStock/ManuWe

Zutaten für 6 Gläser: 1/2 l heißer Hagebuttentee aus Teebeuteln, 1/4 l roter Traubensaft, 1/2 l Holunderbeersaft, Kandiszucker oder Süßstoff nach Geschmack, 1-2 Zimtstangen, 6 kleine Rosmarinzweige

So wird’s gemacht:

Traubensaft und Holunderbeersaft mit der Zimtstange in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen. Den heißen Tee angießen, alles 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zucker oder Süßstoff abschmecken. Die Zimtstangen herausnehmen. Den Drink auf Gläser verteilen. Mit je einem Zweig Rosmarin garnieren.

Nährwertangaben: Ein Glas (ohne Zucker) liefert etwa 60 Kilokalorien und 13 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate für Diabetiker, die mit Süßstoff süßen.


Mutter mit Kleinkind auf dem Schoß am Laptop

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Mutter mit Kind arbeitet vor dem Laptop

Entwicklungsnewsletter

Erhalten Sie alle zwei Wochen Infos zum ersten Lebensjahr Ihres Kindes »

Heiße Drinks ohne Promille

Weihnachtspunsch

Heißer Holunder-Becher

Zum Aufwärmen oder für Gäste: dieses Rezept ist eine prima Alternative zu Grog oder Glühwein »

Mehr Rezept-Ideen

Kinder kochen

Rezepte: Kochen mit Kindern

Pizzapackung auf, Ofen an und fertig? Nein danke! Bei uns lernen schon die Kleinen kochen »

Wie oft war Ihr Kind im vergangenen Jahr krank?

Haben Sie den Geburtsmonat Ihres Kindes geplant?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages