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Zutaten für 2 Erwachsene und 1 Baby:

300 g Hähnchenbrustfilet
250 g zarter Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Kirschtomaten
1 EL Mandelstifte
4 EL geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)
100 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 Bio-Zitrone

Außerdem für den Babybrei:

2 EL milder Apfel- oder Orangensaft
1 EL Rapsöl

Zubereitung:

  • Saft von 1/2 Zitrone auspressen, übrige Zitrone in Spalten schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. In einem Topf in 1 EL Öl andünsten. Spinat zufügen, kurz mitdünsten, zugedeckt zusammenfallen lassen, grob hacken.
  • Tomaten waschen, klein würfeln. Mit dem Spinat mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Filet in 2 Portionen teilen, leicht salzen und pfeffern. In 1 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. In eine ofenfeste Form legen.
  • Brühe angießen. Tomaten-Spinat-Mischung darauf verteilen. Mandeln und Käse mischen, darüber streuen. Mit Pfeffer würzen.
  • Alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Zitronenspalten servieren.

Tipp: Dazu Kartoffelpüree oder Polenta (Maisgrieß) servieren.

Für den Spinat-Kartoffel-Brei mit Huhn (ab 5. bis 7. Monat):

  • Etwa 30 g ungewürztes rohes Hähnchenbrustfilet sehr klein schneiden.
  • Mit 1 kleinen geschälten Kartoffel (50 g) in ca. 3 EL Wasser etwa 10 Minuten weich garen, nach 5 Minuten 100 g zarten Spinat (roh, ungewürzt) zufügen und kurz mitgaren.
  • Alles mit 2 EL mildem Apfel- oder Orangensaft und 1 EL Rapsöl pürieren.
  • Ist der Brei zu fest, etwas Wasser einrühren.