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Zutaten für 2 Personen:

300 Gramm Seelachsfilet
125 Gramm Langkornreis (Parboiled)
80 Gramm Tiefkühl-Erbsen
80 Gramm grüne Bohnen (evtl. tiefgekühlt)
eine halbe rote Paprika
eine Lauchzwiebel
eine halbe kleine Dose Ananas
200 Milliliter Kokosmilch
½ Esslöffel grüne Currypaste
einen halben Bund Koriander
Thai-Basilikum

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen putzen, Paprika klein würfeln, Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Ananasstücke abtropfen lassen und gegebenenfalls noch klein würfeln.

Kokosmilch aufkochen, Currypaste unterrühren, Erbsen und Bohnen zugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Paprika und Lauchzwiebel hinzugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.

Fischfilet waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Den Fisch in der heißen Kokossauce fünf bis sieben Minuten gar ziehen lassen (er sollte durchgegart sein), dann Ananas zugeben und abschmecken. Kräuter grob hacken und darüberstreuen. Dazu den Reis servieren.

Pro Portion: Etwa 635 Kilokalorien, 8 Milligramm Eisen, 61 Mikrogramm Folsäure, 307 Mikrogramm Jod.