Gemüsekuchen

Für 4 Personen: 1 Packung Blätterteig (Kühlregal), 1 Zucchini, 1 rote Paprikaschote, 1 Zwiebel oder 50 g Lauch, 200 ml Sahne, 2 Eier, 100 g fettreduzierter geriebener Käse, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie
von A. Karl, 16.12.2010
W&B/Forster & Martin

Zubereitung: Eine runde Kuchen- oder Quicheform mit dem Blätterteig auskleiden. Zucchini und Paprika fein würfeln. Zwiebel fein hacken (Lauch in feine Ringe schneiden). Gemüse und Petersilie auf dem Teig verteilen. Sahne und Eier verquirlen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipp: Dazu schmeckt grüner Salat.


Mutter mit Kleinkind auf dem Schoß am Laptop

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Mutter mit Kind arbeitet vor dem Laptop

Entwicklungsnewsletter

Erhalten Sie alle zwei Wochen Infos zum ersten Lebensjahr Ihres Kindes »

Zum Thema

Gefüllte Pfannkuchenröllchen

Vegetarische Familienrezepte

Zwischendurch lecker essen ohne Fleisch? Kein Problem! Diese Rezepte kommen auch bei Kindern gut an »

Weitere Rezepte

Erbsen-Kräuter Suppe

Erbsen-Kräuter-Suppe

Welches Kind löffelt nicht gerne heiße Suppe? Diese Erbsensuppe liefert eine Menge Ballaststoffe  »

Wie oft war Ihr Kind im vergangenen Jahr krank?

Haben Sie den Geburtsmonat Ihres Kindes geplant?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages