Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Joghurt-Butter oder Butter
50 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
125 ml Milch
200 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Msp. abgeriebene Bio-Orangenschale
Fett fürs Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  • Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit Puder-, Vanillezucker, Salz, Eiern und Milch schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Orangenschale mischen, unterheben.
  • Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche füllen, das Waffeleisen schließen. Waffel etwa 3 Minuten goldgelb backen, herausheben. Restliche Waffeln nacheinander backen. Waffeln in Herzen teilen, mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Dazu frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren) und Stracciatella-Joghurt oder den herzigen Fruchtsalat servieren.