Flusskrebssalat
Erdbeeren mal anders! Mit Flusskrebsen, Blattsalat, Melone und Cocktailsoße werden sie zum fruchtig-cremigen Sommergenuss
Zutaten für vier Personen:
2 Sorten Salat (z. B. Rucola und grüner Salat), 400 g Erdbeeren, 4 EL Zucker, 1 Honigmelone, 200 g fertig gekochte Flusskrebsschwänze, Cocktailsoße fertig, 1 Bund Schnittlauch, roter Pfeffer
So einfach geht’s:
Salatblätter waschen, in kleine Teile zupfen und auf einem Teller anrichten. Die Erdbeeren in große Spalten schneiden, wenig zuckern. Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren, Melonenstücke und Flusskrebsschwänze auf dem Salat verteilen.
Zum Schluss alles mit Cocktailsoße, klein geschnittenem Schnittlauch und reichlich gemahlenem, roten Pfeffer garnieren.
Extra-Tipp: Cocktailsoße lässt sich leicht selbst machen. 3 EL Mayonnaise mit 1 EL Ketchup verrühren, etwas Zitronensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen, für Erwachsene 1 TL Cognac zufügen.
Das Rezept stammt von Larissa Tetsch aus Maisach.