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Zutaten für 2 Personen:

200 Gramm Seelachsfilet
700 Milliliter Gemüsebrühe
je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
1 Esslöffel Zitronensaft
1 rote Zwiebel
1 Teelöffel Tomatenmark
½ Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence
edelsüßes Paprikapulver
2 Esslöffel Olivenöl
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung:

Seelachsfilet kalt abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.

Ein Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und getrocknete Kräuter hinzufügen und kurz ebenfalls andünsten. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Circa 10 Minuten köcheln lassen, dann das Tomatenmark einrühren.

Fischwürfel trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Paprikapulver bestäuben. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum braten (sie sollten durchgebraten sein). Auf die Suppenteller verteilen. Suppe abschmecken und darübergießen.

Pro Portion: Etwa 220 Kilokalorien, 2 Milligramm Eisen, 51 Mikrogramm Folsäure, 205 Mikrogramm Jod.