Feldsalat mit Paprika und Nüssen

Für 4 Portionen: 2 EL gehackte Walnüsse, 1 Msp. fein zerdrückter Knoblauch, 1 Bio-Zitrone, 200 g geputzter Feldsalat, je 1 rote, gelbe und orange Paprikaschote, 1 EL Walnussöl, 50 ml Gemüsebrühe (Instant), Salz, Pfeffer aus der Mühle
von A. Karl, 22.03.2011
W&B/Jörn Rynio

Zubereitung: Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, abkühlen lassen. Mit Knoblauch mischen. Zitrone heiß abspülen, Schale sehr fein abreiben, zur Nuss-Knoblauch-Mischung geben. Zitrone auspressen. Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden und unter den Feldsalat mischen. Öl mit Zitronensaft und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Nuss-Knoblauch-Mischung unter den Salat heben.

Pro Portion: Etwa 95 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 5 g Fett, 5 g Kohlenhydrate und 6 g Ballaststoffe.

Tipp: Dazu Vollkornbaguette reichen.


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