Erdbeer-Rhabarber-Püree

Cremige Nachspeisen im Glas sind immer ein Hingucker. Unser süß-säuerliches Püree mit Knusper-Effekt ist eine besonders leckere Variante

von Stefanie Becker, 30.06.2016

Zutaten (für 4 Personen):

400 g Rhabarber
60 g Puderzucker
50 ml Wasser
400 g Erdbeeren
100 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
4 EL Knusper-Müsli

Zubereitung:

  • Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen und karamellisieren lassen.
  • 50 ml Wasser dazugeben und 10 Minuten kochen, dann ab­kühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Rhabarber in einem Mixer fein pürieren.
  • Den Mascarpone mit dem restlichen ­Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Das Fruchtpüree in 4 Gläser füllen, die Creme daraufsetzen und mit dem Müsli bestreut servieren.

Haben Sie Ihr Kind schon einmal krank in die Kita geschickt?
Zum Ergebnis