Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Portionen:

250 g kurze Nudeln (z.B. Penne, Farfalle)
150 g geputzte Brokkoliröschen
½ gelbe Paprikaschote
125 g Kirschtomaten
1 Packung Mini-Mozzarella (150 g)
Gemüsebrühe (Instant)
weißer Balsamico-Essig
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
2 EL Olivenöl
Basilikumblättchen

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Brokkoli in wenig Gemüsebrühe etwa 3 Minuten garen, abgießen, den Sud auffangen, die Röschen kalt abschrecken. Paprika waschen, grob würfeln. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln.

Für das Dressing etwas Gemüsesud mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Abgetropfte Nudeln in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Brokkoli, Paprika, Tomaten, abgetropfte Mozzarellakugeln und Basilikum vorsichtig untermischen. Abschmecken.

Pro Portion: Etwa 360 kcal, 15 g Eiweiß, 12 g Fett, 50 g Kohlenhydrate