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Zutaten für 2 Scheiben:

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 80 g Quark (20 Prozent Fett)
  • 30 g rote Paprika (fein gewürfelt)
  • 40 g Gurke (gewürfelt)
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatblätter

Für den Joghurt:

  • 150 g Natur­joghurt (3,5 Prozent Fett)
  • Zucker
  • 50 g Beeren (frisch oder tiefgefroren)

Extra:

  • 1 Kiwi (halbiert, Löffel mitgeben)

Zubereitung:

  1. Quark mit den Gemüsewürfeln ver­mischen, Schnittlauch in Röllchen ­schneiden, unter den Quark rühren, mit Salz und ­Pfeffer abschmecken.
  2. Salatblätter auf eine Brotscheibe legen, Quark darauf verteilen. Mit der zweiten Scheibe abdecken.
  3. Joghurt mit etwas Zucker süßen und in einen Trinkbecher füllen. Die gesäuberten Beeren hinzugeben. Gefrorene Beeren vorher auftauen lassen.

Profi-Tipp:

Sie können Gurke und ­Paprika auch durch Radieschen austauschen. Statt Joghurt eignet sich ebenso Quark oder Dickmilch.