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Zutaten für 4 Personen:

800 Gramm Brokkoli
500 Gramm Karotten
200 Gramm Vollkornnudeln
100 Gramm fettreduzierten geriebenen Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)
2 Eier
2 bis 3 Frühlingszwiebeln
250 ml fettarme Milch
150 Gramm Sauerrahm
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Salzwasser fünf bis sieben Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Nudeln und Gemüse abgießen, abtropfen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Milch mit Rahm und Eiern verquirlen, Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

Nudeln, Brokkoli und Karotten mischen, in eine kleine, leicht gefettete Auflaufform füllen. Eiermilch darübergießen, mit Käse bestreuen. Bei 175 Grad circa 25 Minuten goldbraun backen.

Pro Portion: Etwa 440 Kilokalorien, 5 Milligramm Eisen, 275 Mikrogramm Folsäure, 50 Mikrogramm Jod