{{suggest}}


Brokkoli-Nudelauflauf aus dem Ofen

Brokkoli versorgt nicht nur Schwangere mit Folsäure. Auch der übrigen Familie schmeckt unser Auflauf sicher gut

von Julia Rotherbl, aktualisiert am 30.04.2019
Brokkoli Nudelauflauf

Goldbraun wird der Nudelauflauf mit Käse überbacken


Zutaten für 4 Personen:

800 Gramm Brokkoli
500 Gramm Karotten
200 Gramm Vollkornnudeln
100 Gramm fettreduzierten geriebenen Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)
2 Eier
2 bis 3 Frühlingszwiebeln
250 ml fettarme Milch
150 Gramm Sauerrahm
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

So geht's:

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Salzwasser fünf bis sieben Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Nudeln und Gemüse abgießen, abtropfen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Milch mit Rahm und Eiern verquirlen, Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

Nudeln, Brokkoli und Karotten mischen, in eine kleine, leicht gefettete Auflaufform füllen. Eiermilch darübergießen, mit Käse bestreuen. Bei 175 Grad circa 25 Minuten goldbraun backen.

 

Pro Portion: Etwa 440 Kilokalorien, 5 Milligramm Eisen, 275 Mikrogramm Folsäure, 50 Mikrogramm Jod


Ab welchem Alter konnte Ihr Kind laufen?
Zum Ergebnis
War die Geburt für Sie traumatisch?
Zum Ergebnis