Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Portionen:

250 g reife, aromatische dunkle Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren)
½ Vanilleschote
2 EL Orangensaft
2 EL Puderzucker
1 EL Blütenhonig
200 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung:

Beeren waschen, verlesen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Beeren mit Vanillemark, Orangensaft, Puderzucker, Honig und Joghurt fein pürieren.

Die Masse in Stieleisförmchen füllen. Im Tiefkühlgerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Um das Eis aus den Förmchen zu lösen, diese kurz unter warmes Wasser halten.

Weitere Rezepte für selbstgemachtes Eis

Wassereis

Fruchteis-Trio

Erdbeere, Orange, Kiwi: Fruchteis gehört zum Sommer wie die Sonne oder das Schwimmbad! Hier drei leckere Rezepte zum Artikel

Mango-Himbeereis

Mango-Himbeer-Eis

Karibik-Feeling für Zuhause: Mit dem exotischen Fruchteis aus frischer Mango und ganzen Himbeeren zum Artikel

Joghurt-Johannisbeereis

Vanille-Johannisbeer-Eis

Vanille-Eis kommt immer an. Wenn noch die Vitamine aus frischen Johannisbeeren drinstecken, umso besser zum Artikel

Weitere Rezepte für selbstgemachtes Eis

Orangen-Kirsch-Eis

Für dieses Eis brauchen Sie saftige Orangen und fruchtige Kirschen. Vanille und Zimt geben die besondere Note, die auch Kinder lieben zum Artikel

Joghurt-Beereneis

Beeren-Joghurt-Eis

Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren – egal, wofür Sie sich entscheiden: Dieses leckere Joghurt-Eis schmeckt nicht nur Kindern zum Artikel

Matcha-Tee Eis

Matcha-Eis mit Himbeeren

Das trendige Teepulver macht auch als Eis eine gute Figur und verführt mit leuchtender Farbe und ungewöhnlichem Aroma zum Artikel