Beeren-Joghurt-Eis
Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren – egal, wofür Sie sich entscheiden: Dieses leckere Joghurt-Eis schmeckt nicht nur Kindern

© Stockfood Munich GmbH/Henrik Freek
Zutaten:
- 250 g reife, aromatische dunkle Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren)
- 1/2 Vanilleschote
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Blütenhonig
- 200 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung:
Beeren waschen, verlesen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Beeren mit Vanillemark, Orangensaft, Puderzucker, Honig und Joghurt fein pürieren.
Die Masse in Stieleisförmchen füllen. Im Tiefkühlgerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Um das Eis aus den Förmchen zu lösen, diese kurz unter warmes Wasser halten.