{{suggest}}


Bayerischer Brotzeitsalat

Deftiges Mitbringsel für Picknick oder Biergarten: der Wurstsalat mit Käse, Radieschen und Tomaten stärkt die ganze Familie beim Sommerausflug

von A. Karl, 16.11.2011

Rezept für 4 Portionen

Sie brauchen: 200 g Putenlyoner, 100 g Gouda oder Edamer 30% Fett i.Tr., 1/2 Bund Radieschen in feinen Scheiben, 1 klein gewürfelte Gewürzgurke, 12 halbierte Kirschtomaten, 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen, 4 EL Weißweinessig, 1 Msp. mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl

Zubereitung:

  1. Lyoner längs halbieren, quer in Scheiben schneiden. Käse in kurze Streifen schneiden.

  2. Wurst, Käse, Radieschen, Gurke, Tomaten und Zwiebel in eine Schüssel geben.

  3. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen. Durchziehen lassen.


Für Diabetiker: Eine Portion enthält etwa 170 Kilokalorien, 15 g Eiweiß, 11 g Fett, 50 mg Cholesterin und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.


Mit den Kindern in den Urlaub: Was überwiegt – Stress oder Entspannung?
Zum Ergebnis
Sind Sie auf Anhieb schwanger geworden?
Zum Ergebnis