Apfel–Käsekuchen

Eine Portion Obst erwünscht? Peppen Sie Ihren Käsekuchen doch mit frischen Äpfeln auf!
von Baby und Familie, 26.11.2013
W&B/Julia Hoersch

Zutaten:

Für den Teig: 200 g Mehl, 75 g Zucker, 75  g Margarine, 1 Tl Backpulver, 1 Ei

Für den Belag: 4 Äpfel, 500 g Magerquark, 200 g Frischkäse, 150 g Zucker, 1 Tasse Öl, 2 Pck. Vanillezucker, 250 g fertiger Vanillepudding, 1 Ei, 2 Eigelb, 500 ml Milch

Für das Baiser: 2 Eiweiß, 2 EL Zucker

So geht’s:

Zucker, Mehl, Margarine, Ei und Backpulver vermengen­ und einen Mürbeteig herstellen. Die Äpfel schälen, ­entkernen, vierteln und nochmal in Stücke schneiden. Den Teig ausrollen, eine gefettete ­runde Kuchenform (Durchmesser: 28 cm) mit dem Teig auslegen. Jetzt die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.

Alle restlichen Zutaten für den Belag gründlich miteinander vermengen und gleichmäßig auf den Mürbeteig geben. Bei 200 Grad Ober- und Unter­hitze etwa 40 Minuten backen. Eiweiß schlagen und mit Zucker vermengen. Die Baiser­masse über den Kuchen geben und weitere 15 Minuten goldbraun backen.

 

Das Rezept stammt von Maria Pothoff aus Balve.


Mutter mit Kleinkind auf dem Schoß am Laptop

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Mutter mit Kind arbeitet vor dem Laptop

Entwicklungsnewsletter

Erhalten Sie alle zwei Wochen Infos zum ersten Lebensjahr Ihres Kindes »

Im Überblick

Kinder kochen

Rezepte: Kochen mit Kindern

Pizzapackung auf, Ofen an und fertig? Nein danke! Bei uns lernen schon die Kleinen kochen. Unsere Rezepte »

Wie oft war Ihr Kind im vergangenen Jahr krank?

Haben Sie den Geburtsmonat Ihres Kindes geplant?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages