Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 8 Gläser:

250 ml weißer Traubensaft
250 ml Ananassaft
1 kleine reife Ananas
1 EL flüssiger Honig oder Vanillesirup
1 Granatapfel
1 Liter Mineralwasser (mit Kohlensäure nach Belieben)
frische Minze oder Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Ananasfruchtfleisch würfeln.
  • Granatapfel halbieren, Kerne auslösen, von den Häutchen befreien.
  • Säfte in einer Bowlenschüssel mit Honig verrühren.
  • Ananaswürfel und Granatapfelkerne dazugeben.
  • Mit Mineralwasser aufgießen.
  • Mit Eiswürfeln und Minze oder Zitronenmelisse servieren.

Nährwerte (pro Glas):

Etwa 80 Kilokalorien, 0,5 g Eiweiß, 0 g Fett, 18 g Kohlenhydrate

Vorsicht: Für kleinere Kinder sind Bowlen nicht geeignet! Sie könnten sich beim Trinken an den Früchten verschlucken und schlimmstenfalls daran ersticken.