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Abnehm-Spezial: Die Rezepte für Tag 4

Dies sind die Rezepte für Tag 4 unseres Ernährungsprogramms zum Abnehmen. Zum Einstieg gibt's Müsli mit Früchten

von Baby und Familie, 27.06.2013

Frühstück

1 EL Früchtemüsli mit 1 Becher Naturjoghurt (125 g), 1 Handvoll frischen Früchten (z.B. Pfirsich, Trauben, Erdbeeren) und 2 EL Nüssen (nach Wahl) mischen.
Nährwert: Ca. 350 kcal, 8 g Fett

Zwischenmahlzeit

3 kleine Stücke Schokopuffreis.
Nährwert: Ca. 150 kcal, 7 g Fett

Mittagessen: Putenfilet Melba

4 kl. Putensteaks salzen, pfeffern und mit 1 TL Senf bestreichen. Mit je 1 Scheibe gekochtem Schinken belegen, mit Thymian würzen, zusammenfalten, mit Spieß klammern. 4 Pfirsiche entsteinen, klein schneiden. 2 Paprika und 8 Lauchzwiebeln schnippeln. Fleisch mit 3 EL Olivenöl anbraten, wenden. Obst, Gemüse, 50 ml Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt 3 Minuten garen. Mit Saft einer Orange beträufeln, mit Rucola (1 Bd.) anrichten. Dazu: 200 g Naturreis
Nährwert: Ca. 420 kcal, 10 g Fett

Familientipp: Fruchtjoghurt als Nachspeise

Zwischenmahlzeit

1 Apfel, 1 Becher (125 g) Joghurt natur (3,5 % Fett) mit 1 TL Marmelade verrühren.
Nährwert: Ca. 170 kcal, 5 g Fett

Abendessen

½ Gurke, 2 Tomaten, ½ Paprika, 50 g Fetakäse (fettreduziert) grob schneiden. Saft einer halben Zitrone mit 2 El Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und über das Gemüse geben. Dazu: 1 Scheibe Vollkornbrot.
Nährwert: Ca. 360 kcal, 8 g Fett


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