Abnehm-Spezial: Die Rezepte für Tag 28
Bald geschafft! Am drittletzten Tag unseres Ernährungsprogramms zum Abnehmen gibt es mittags Apfelküchlein
Frühstück
60 g Cornflakes mit 1 gewürfeltem Pfirsich, 125 g Naturjoghurt (3,5 % Fett), etwas Honig und 50 ml Orangensaft mischen.
Nährwert: Ca. 310 kcal, 6 g Fett
Zwischenmahlzeit
1 Becher (125 g) Schokoladenpudding mit Sahne (Fertigprodukt).
Nährwert: Ca. 160 kcal, 6 g Fett
Mittagessen: Apfelküchlein mit Vanillesauce
250 g Mehl, 2 Eier, 1 Prise Salz, ¼ Liter Buttermilch, 2 Äpfel, 2 EL Butter zum Ausbacken, 1 L fettarme Milch, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Mehl, Eier, Buttermilch und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Eventuell mit einem Schuss Mineralwasser aufgießen.
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Etwas Butter in Pfanne geben. ¼ Teig in Pfanne geben und die Apfelstücke darauf legen. Beide Seiten goldbraun backen. Mindestens vier Pfannkuchen backen.
Nährwert pro Portion: Ca. 485 kcal, 12 g Fett
Familientipp: Hier werden alle satt
Zwischenmahlzeit
Shake aus einer kleinen Mango und ¼ Liter Buttermilch.
Nährwert: Ca. 280 kcal, 4 g Fett
Abendessen
2 Scheiben Vollkornbrot dünn mit Halbfettmargarine, 4 Scheiben Hähnchen in Aspik und 2 Gewürzgurken belegen.
Nährwert: Ca. 290 kcal, 5 g Fett