Abnehm-Spezial: Die Rezepte für Tag 25
An Tag 25 unseres Ernährungsprogramms zum Abnehmen können Sie sich folgende Gerichte schmecken lassen
Frühstück
1 Müslistange, 1 TL Butter, 2 TL Marmelade.
Nährwert: Ca. 300 kcal, 11 g Fett
Zwischenmahlzeit
1 Becher Fruchtmolke (500 ml), 1 Rippe Zartbitterschokolade.
Nährwert: Ca. 290 kcal, 6 g Fett
Mittagessen: Lauwarmer Glasnudelsalat
300 g Hähnchenbrust, 2 große Paprikaschoten, 1 Gemüsezwiebel, EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 4 EL Sojasauce, 200 g Glasnudeln, 1 TL Paprikapulver, 1/4 TL Chilipulver, 1 Salatgurke, 2 Frühlingszwiebeln
Hähnchenbrust, Paprika und Zwiebel in feine, lange Streifen schneiden. Hähnchenbrust im großen Topf in Öl anbraten, nach 5 Minuten Paprika und Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und auf niedriger Stufe zehn Minuten köcheln lassen.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen, bis sie bissfest sind. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgießen und zum Hähnchen geben. Mit Paprika-, Chilipulver und Cayennepfeffer würzen.
Salatgurke in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe hacken. Gurkenscheiben auf Tellern anrichten, Salat darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln bestreut lauwarm servieren.
Nährwert pro Portion: Ca. 385 kcal; 8 g Fett
Familientipp: Hier werden alle satt
Zwischenmahlzeit
2 Knäckebrote mit Halbfettmargarine, je einer Scheibe gekochtem Schinken und einigen Gurkenscheiben.
Nährwert: Ca. 220 kcal, 4 g Fett
Abendessen
50 g Schafskäse würfeln, 4 Tomaten achteln. 1 TL Zitronensaft mit 1 TL Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebeln und frischem Basilikum würzen. Zum Salat mischen und durchziehen lassen. Dazu eine Scheibe Vollkornbrot.
Nährwert: Ca. 320 kcal, 8 g Fett