Abnehm-Spezial: Die Rezepte für Tag 20
Lassen Sie die Kilos purzeln! Und zwar mit den leckeren Rezepten für Tag 20 unseres Ernährungsprogramms zum Abnehmen
Frühstück
1 Laugenbrezel, 2 TL Kräuterfrischkäse (fettarm), 1 Scheibe gekochter Schinken, 1 Handvoll Radieschen.
Nährwert: Ca. 360 kcal, 7 g Fett
Zwischenmahlzeit
3 kleine Stücke Schokopuffreis.
Nährwert: Ca. 150 kcal, 7 g Fett
Mittagessen: Champignonpüree mit Zitronensauce
500 g frische Champignos, 200 ml Gemüsebrühe (Instant),1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 Pck. Kartoffelpüree-Pulver (4 Portionen), 200 ml Dickmilch, Petersilie und Schnittlauch nach belieben, 1 TL Sahnemeerrettich, 3 Äpfel, 2 Bd. Radieschen, 1 EL Sojasauce, etwas Sesam, Schnittlauch, Petersilie nach belieben, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 100 ml Sauerrahm
1 kleine Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anrösten, kleingeschnittene Champignons dazugeben und kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree-Pulver nach Packungsanleitung kochen und unter die Pilzmischung geben. Dickmilch mit 1 EL Zitronensaft, gehackter Petersilie, Schnittlauchröllchen, Salz und 1 TL Sahnemeerrettich verrühren und mit dem Pilzpüree auf einen Teller geben. Dazu gibt es einen Salat: Äpfel und Radieschen raspeln, mit Zitronensaft, Sojasauce, 100 ml Sauerrahm, Sesam und Schnittlauch mischen und durchziehen lassen.
Nährwert: Pro Portion ca. 330 kcal, 8 g Fett
Familientipp: Zusätzlich gibt es noch ein paniertes Schnitzel
Zwischenmahlzeit
2 Scheiben Reiswaffeln mit Magerquark, 1 Scheibe Gouda (fettarm) und Gurkenscheiben.
Nährwert: Ca. 170 kcal, 5 g Fett
Abendessen
Von 1/2 Kopf Blumenkohl einige Röschen beiseite legen. Den Kohl in Salzwasser mit einem Schuss Essig garen. 1 Orange auspressen. Saft mit etwas Curry, 100 g Naturjoghurt (3,5% Fett), 1 TL Olivenöl, Salz, etwas Petersilie und grob gehacktem Schnittlauch verrühren. Gegarten Blumenkohl in Röschen teilen, rohe Röschen fein hacken. Alles mit der Kräutersauce vermengen und durchziehen lassen. Den Salat mit 100 g geräucherter Putenbrust in Streifen und 1 Scheibe Vollkornbrot auf einem Teller anrichten.
Nährwert pro Portion: Ca. 320 kcal, 5 g Fett