Abnehm-Spezial: Die Rezepte für Tag 18
Auch Tag 18 unseres Ernährungsprogramms zum Abnehmen wird lecker. Hier kommen die Rezepte
Frühstück
1 EL Früchtemüsli mit 1 Becher Naturjoghurt (125 g / 3,5% Fett) und 1 Handvoll frischen Früchten der Saison (z.B. Pfirsich, Trauben, Erdbeeren) mischen. Sie dürfen alle Obstsorten außer Bananen verwenden.
Nährwert: Ca. 350 kcal, 8 g Fett
Ziwschenmahlzeit
1 Stück runder Minikäse light (Fertigprodukt) und 2 Knäckebrotscheiben.
Nährwert: Ca. 120 kcal, 5 g Fett
Mittagessen: Spaghetti mit Tomatenpesto
1 große Dose Schältomaten, 8 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
1 kleine rote Chilischote, 1 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen (vom frischen jungen Knoblauch), Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, 400 g Spaghetti, 1 Töpfchen Basilikum, 50 g frisch geriebener Parmesan
Tomaten abgießen und vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Chilischote halbieren, putzen, entkernen, abspülen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gehackten Knoblauch und Tomatenwürfel dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Die getrockneten Tomaten und die Chilischote dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. 1 Handvoll Basilikumblättchen fein schneiden. Spaghetti abgießen, vorher etwas vom Kochwasser abnehmen. Spaghetti mit der Tomatensauce, 2-3 EL Nudelkochwasser und Basilikum mischen. Mit Parmesan servieren.
Nährwert pro Portion: Ca. 478 kcal, 10 g Fett
Familientipp: Hier werden alle satt
Zwischenmahlzeit
125 g rote Grütze mit 125 g Naturjoghurt (3,5% Fett) mischen.
Nährwert: Ca. 220 kcal, 6 g Fett
Abendessen
1 rohes Ei mit 1 EL Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, ½ TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, eine halbe Zucchini klein würfeln, in der Pfanne anbraten, die Eiermischung darüber geben und stocken lassen. Dazu 1 Scheibe Vollkornbrot.
Nährwert: Ca. 290 kcal, 10 g Fett