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Abnehm-Spezial: Die Rezepte für Tag 15

An Tag 15 unseres Ernährungsprogramms zum Abnehmen gibt's herzhaften Rindfleischeintopf. Die Rezepte für den Tag stehen hier

von Baby und Familie, 27.06.2013

Frühstück

1 Vollkornbrötchen mit 1 TL Kräuterfrischkäse (fettarm), 1 Scheibe gekochten Schinken und 1 Scheibe fettarmen Scheibenkäse (z.B. Gouda, Emmentaler) belegen, dazu frische Gurkenscheiben.
Nährwert: Ca. 330 kcal, 10 g Fett

Zwischenmahlzeit

1 Hand voll Käsekräcker (fettreduziert), 100 g Kräuterquark zum Dippen, 1 Hand voll Gemüsesticks nach Wahl (z.B. Karotte, Gurke, Paprika).
Nährwert: Ca. 250 kcal, 8 g Fett

Mittagessen: Rindfleischeintopf

400 g mageres Rindfleisch aus der Keule, 1 ½ l klare Fleischbrühe (Instant), 6 Kartoffeln, vorwiegend festkochend,1 Kohlrabi, 2 Möhren, 1 kleiner Blumenkohl, 2 Stangen Lauch, 150 g Erbsen (TK), Salz, Pfeffer

Rindfleisch und Brühe in einen großen Topf geben. Aufkochen, abschäumen und zugedeckt ca. 1 Stunde leicht kochen lassen. Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren putzen und in Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Lauch putzen, gründlich abspülen und in Ringe schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen. Kartoffeln und Möhren darin ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten Kohlrabi und Blumenkohl zugeben. Nach Ende der Garzeit Lauch und Erbsen in die Brühe geben und weitere 5 Minuten garen. Fleisch würfeln, in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion: Ca. 310 kcal, 5 g Fett

Familientipp: Suppennudeln kochen und für die Familie unter den Eintopf mischen

Zwischenmahlzeit

1 Rippe Vollmilchschokolade, 1 Hand voll Obst nach Wunsch (alles außer Banane).
Nährwert: Ca. 180 kcal, 6 g Fett

Abendessen

80  g Muschelnudeln nach Packungsanleitung kochen, abschrecken und beiseite stellen. 50 g TK-Erbsen und 50 g TK-Zuckerschoten blanchieren, abschrecken. ¼ Gurke, 1 Frühlingszwiebel, 1 Möhre putzen und in feine Streifen schneiden. 100 g geräucherte Forelle in mundgerechte Stücke zupfen, mit dem Gemüse  zu den Nudeln geben. 1 EL Sauerrahm mit  50 g Joghurt (0,1 % Fett), 1 TL Weißweinessig, 1 TL Öl, etwas Dill, Salz und Pfeffer mischen. Dressing zum Salat geben und gut durchmischen. 
Nährwert: Ca. 430 kcal; 10 g Fett


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