Abnehm-Spezial: Die Rezepte für Tag 14
Die folgenden Rezepte brauchen Sie an Tag 14 unseres Ernährungsprogramms zum Abnehmen. Guten Appetit!
Frühstück
1 Müslistange, 1 TL Butter, 2 TL Marmelade.
Nährwert: Ca. 300 kcal, 11 g Fett
Zwischenmahlzeit
125 g Magerquark mit einem EL Creme fraiche (alternativ: Schlagsahne), Zitronensaft, 1 TL Honig und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren. Dazu 1 Handvoll Obst der Wahl (alles außer Bananen).
Nährwert: Ca. 220 kcal, 6 g Fett
Mittagessen: Fischgulasch
500 g Fischfilet, 2 Zwiebeln, 2 Fenchelknollen,1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl, 200 ml Fischfond (aus dem Glas), 300 ml passierte Tomaten (aus Packung oder Dose) Salz, Pfeffer, 50 ml Cremefine zum Kochen, 160 g Vollkornreis, Petersilie
Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Fenchel klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Fenchel darin etwa 3 Minuten andünsten. Fischfond und passierte Tomaten angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Kabeljauwürfel hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Cremefine einrühren und nochmals kurz erhitzen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Fischgulasch nochmals abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Das Fischgulasch zusammen mit dem Reis und Petersilie bestreut servieren.
Nährwert pro Portion: Ca. 320 kcal , 6 g Fett
Familientipp: Für die Familie gibt es mehr Reis
Zwischenmahlzeit
1 Banane zerdrücken, mit 125 g Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett) mischen, 1 TL gehackte Nüsse darüber streuen.
Nährwert: Ca. 230 kcal, 8 g Fett
Abendessen
1 Packung TK-Sushi-Röllchen (Fertigprodukt aus dem Gefrierregal).
Nährwert: Ca. 290 kcal, 5 g Fett