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Abnehm-Spezial: Die Rezepte für Tag 13

An Tag 13 unseres Ernährungsprogramms zum Abnehmen gibt es Bandnudeln mit Spinat zum Mittagessen – lecker!

von Baby und Familie, 27.06.2013

Frühstück

1 Laugenbrezel, 2 TL Kräuterfrischkäse (fettarm), 1 Scheibe gekochter Schinken, 1 Handvoll Radieschen.
Nährwert: Ca. 360 kcal, 7 g Fett

Zwischenmahlzeit

3 kleine Stücke Schokopuffreis.
Nährwert:  Ca. 150 kcal, 7 g Fett

Mittagessen: Spinat-Bandnudeln

400 g Bandnudeln, 500 g TK Blattspinat, 100 ml Gemüsebrühe, 150 ml saure Sahne, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriandersamen gemahlen, 50 g Parmesan, Salz, Pfeffer

Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, mit Kreuzkümmel, würzen, Spinat hinzufügen, kurz andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und etwa 10-15 Minuten leicht kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Pfeffer, Salz, Kurkuma und Koriander abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, die Bandnudeln unter den Spinat heben, die saure Sahne ebenfalls unterrühren und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Nährwert pro Portion: Ca. 390 kcal, 8 g Fett

Familientipp: Hier werden alle satt

Zwischenmahlzeit

1 Scheibe Vollkorntoast toasten und mit 1 TL Frischkäse (fettarm) und 1 TL Marmelade bestreichen.
Nährwert: Ca. 180 kcal, 6 g Fett

Abendessen

2 Scheiben Vollkornbrot, 4 Scheiben fettarmer Geflügelaufschnitt, 2 TL Halbfettmargarine, 2 Essiggurken.
Nährwert: Ca. 380 kcal, 9 g Fett


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