Abnehm-Spezial: Die Rezepte für Tag 12
Hier kommen die Rezepte für Tag 12 unseres Ernährungsprogramms zum Abnehmen. Es gibt Reis – Wildreis!
Frühstück
1 Rosinenbrötchen, 1 TL Butter, 2 TL Marmelade.
Nährwert: Ca. 300 kcal, 11 g Fett
Zwischenmahlzeit
2 Knäckebrote mit 2 TL Kräuterfrischkäse (fettarm) bestreichen, frische Kresse und 1 TL Sonneblumenkerne darüber streuen.
Nährwert: Ca. 170 kcal, 7 g Fett
Mittagessen: Pilzragout mit Wildreis
200 g Wildreismischung, 8 Lauchzwiebeln, 500 g Champignons, 4 Zucchini, 400 g Naturjoghurt (1,5 % Fett), 8 TL Meerrettich (Glas), 1 TL Honig, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl
Wildreismischung in einem Sieb abspülen. Mit 1/4 l Wasser aufkochen und etwa 50 Minuten bei kleiner Hitze garen. Das Weiße und Grüne der Lauchzwiebeln getrennt fein hacken. Pilze putzen, Pilze und Zucchini in Scheiben schneiden. Joghurt, Meerrettich, grüne Lauchzwiebelstücke und Honig verrühren. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze, restliche Lauchzwiebelstücke, Zucchini in Öl in einer großen Pfanne bei großer Hitze unter Rühren andünsten. Eventuell 2 EL Wasser oder Brühe zugeben. 2-3 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Pilzragout salzen, pfeffern und mit Wildreis und Joghurt anrichten.
Nährwert pro Portion: Ca. 425 Kcal, 12 g Fett
Familientipp: Hier können alle mitessen
Zwischenmahlzeit
1 Doppelkeks mit Schokofüllung, 1 Handvoll Obst der Saison.
Nährwert: Ca. 200 kcal, 6 g Fett
Abendessen
125 g geräucherte Forelle (gibt es als Fertigprodukt) mit 2 Scheiben Vollkorntoast, 1 EL Sahnemeerrettich. Dazu ¼ Salatgurke in Scheiben.
Nährwert: Ca. 340 kcal, 8 g Fett