Abnehm-Spezial: Die Rezepte für Tag 11
Los geht's mit der nächsten Runde: Hier finden Sie die Rezepte für Tag 11 unseres Ernährungsprogramms zum Abnehmen
Frühstück
Rührei aus einem Ei mit Kräutern nach Wunsch in einer beschichteten Pfanne mit nur ganz wenig Öl braten, dazu Vollkornbrot mit 1 TL Kräuterfrischkäse (fettarm) und 1 Tomate.
Nährwert: Ca. 300 kcal, 10 g Fett
Zwischenmahlzeit
100 g TK-Himbeeren leicht antauen lassen, mit 100 g Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett) und 1 TL Zucker aufmixen, eventuell gehackte frische Minze untermischen.
Nährwert: Ca. 160 kcal, 4 g Fett
Mittagessen: Nudel-Gulasch-Topf
500 g Rindfleisch aus der Schulter, 2 Zwiebeln, 1 EL Paprikapulver, 2 EL Sojasauce, 2 EL Rapsöl, 2 EL Weizenmehl, 160 g Ajvar, 100 ml Gemüsebrühe, 2 Paprikaschoten, 400 g Champignons, 200 g Hartweizen-Spiralnudeln
Fleisch und Zwiebel in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer, Paprikapulver und Sojasauce mischen und in Öl in einer heißen Pfanne unter Rühren anbraten. Mit Mehl bestäuben und salzen, Ajvar und Brühe zugeben und eine Stunde bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Paprikastreifen und halbierte Pilze zugeben, etwa 15 Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln bissfest garen und mit dem Gulasch anrichten.
Nährwert pro Portion: Ca. 460 kcal, 13 g Fett
Familientipp: Extra Nudeln als Beilage
Zwischenmahlzeit
3 kleine Stücke Schokopuffreis.
Nährwert: Ca. 150 kcal, 7 g Fett
Abendessen
2 Scheiben Vollkorntoast toasten, dazu 100 g fettreduzierter Geflügelsalat mit Ananas (Fertigprodukt) und ½ Paprikaschote
Nährwert: Ca. 310 kcal, 7 g Fett