Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 8 kleine Brötchen):

100 g Trockenaprikosen
250 g Weizen-Vollkornmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 Prise Zucker
½ TL Salz
2 EL Leinsamen, gemahlen
100 g Mandelmehl
4 Kiwis

Zubereitung:

Aprikosen in reichlich Wasser einweichen. Mehl mit Hefe, Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser vermengen. 30 Min. quellen lassen. Salz, Leinsamen- und Mandelmehl unterrühren und 10 Min. quellen lassen.

Aus dem Teig acht Brötchen formen, mit Wasser bestreichen, im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 Min. backen. Dabei ein feuerfestes Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen.

Aprikosen abtropfen lassen, sehr fein hacken. Kiwis schälen, klein schneiden, mit den Aprikosenstücken zu einem süßen Aufstrich pürieren. Brötchen damit bestreichen.

Zubereitungszeit

ca. 60 Minuten

Pro Brötchen mit Aufstrich

ca. 230 kcal (= 955 kJ), 8 g Eiweiß, 9 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe