Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

200g Basmatireis
1 Stückchen Butter
Hokkaidokürbis
500g Karotten
Bd. Koriander
1 cm Ingwer
1 TL Kurkuma
1 Zwiebel
ein wenig Gemüsebrühe
100ml Kokosmilch

Zubereitung:

  • Basmatireis in Wasser ohne Salz mit einem Stückchen Butter langsam bissfest garen.
  • Ingwer schälen und raspeln, Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis und Karotten putzen und grob würfeln.
  • Zwiebeln und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Mit Kurkuma würzen und mit etwas leichter Gemüsebrühe ablöschen.
  • Gemüse zu dem Sud geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Koriander verfeinern.
  • Curry mit Reis servieren.