Logo der Apotheken Umschau

Frühstück
Kiwi-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g), 2 Kiwi in Stücken, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, Früchte- oder Kräutertee nach Belieben

Vormittags
Kressebrot, Orange
1/2 Scheibe (30 g) Vollkornbrot, 1 TL Butter, frische Kresse; dazu 1 Orange

Mittagessen
Putenschnitzel alla Saltimbocca, Nudeln, Salat
100 g Putenbrustfilet, 1/2 Scheibe Parmaschinken (10 g), 1 frisches Salbeiblatt, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1/2 Tasse Hühnerbrühe (Instant), 2 EL Zitronensaft, 75 g Vollkorn-Bandnudeln
Für den Salat: 100 g Blattsalat (z.B. Eichblattsalat, Lollo rosso), 1 Tomate, Essig, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer, Kresse
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. In das Filet eine Tasche schneiden. Mit Schinken und Salbei füllen, mit Zahnstochern zusammenstecken. Schnitzel in einer Pfanne in Öl braten, zugedeckt ohne Hitze kurz ziehen lassen. Würzen, herausnehmen. Den Bratensatz mit Brühe und Zitronensaft aufkochen.

Nachmittags
1 Apfel

Abendessen
Bunter Salat mit Käsestreifen, Brot
100 g Blattsalat, 1 kleine Frühlingszwiebel in Ringen, 1 Tomate in Scheiben, 4 Radieschen in Scheiben, 1 Scheibe (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr. in Streifen, frische Kresse, Essig, 1 Msp. Senf, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer; dazu 2 Scheiben Vollkornbrot (120 g)
Zubereitung: Geputzte Salatblätter, Zwiebelringe, Tomaten- und Radieschenscheiben auf einem Teller anrichten. Käse darauf verteilen. Mit Kresse garnieren. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.

Abendsnack
1 Orange

insgesamt: ca.1500 kcal, 70 g Eiweiß, 48 g Fett, 188 g Kohlenhydrate

BabyundEltern.de