Erster Tag (Dritte Woche) – Putenschnitzel alla Saltimbocca
Frühstück
Kiwi-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g), 2 Kiwi in Stücken, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, Früchte- oder Kräutertee nach Belieben
Vormittags
Kressebrot, Orange
1/2 Scheibe (30 g) Vollkornbrot, 1 TL Butter, frische Kresse; dazu 1 Orange
Mittagessen
Putenschnitzel alla Saltimbocca, Nudeln, Salat
100 g Putenbrustfilet, 1/2 Scheibe Parmaschinken (10 g), 1 frisches Salbeiblatt, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1/2 Tasse Hühnerbrühe (Instant), 2 EL Zitronensaft, 75 g Vollkorn-Bandnudeln
Für den Salat: 100 g Blattsalat (z.B. Eichblattsalat, Lollo rosso), 1 Tomate, Essig, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer, Kresse
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. In das Filet eine Tasche schneiden. Mit Schinken und Salbei füllen, mit Zahnstochern zusammenstecken. Schnitzel in einer Pfanne in Öl braten, zugedeckt ohne Hitze kurz ziehen lassen. Würzen, herausnehmen. Den Bratensatz mit Brühe und Zitronensaft aufkochen.
Nachmittags
1 Apfel
Abendessen
Bunter Salat mit Käsestreifen, Brot
100 g Blattsalat, 1 kleine Frühlingszwiebel in Ringen, 1 Tomate in Scheiben, 4 Radieschen in Scheiben, 1 Scheibe (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr. in Streifen, frische Kresse, Essig, 1 Msp. Senf, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer; dazu 2 Scheiben Vollkornbrot (120 g)
Zubereitung: Geputzte Salatblätter, Zwiebelringe, Tomaten- und Radieschenscheiben auf einem Teller anrichten. Käse darauf verteilen. Mit Kresse garnieren. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.
Abendsnack
1 Orange
insgesamt: ca.1500 kcal, 70 g Eiweiß, 48 g Fett, 188 g Kohlenhydrate
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