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Frühstück
Orangen-Müsli
1 Orange in Stücken, 3 EL Haferflocken (30 g), 1 EL Weizenkleie (2 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, Zimt, Früchte- oder Kräutertee nach Belieben

Vormittags
1 Banane

Mittagessen
Lammspieße mit Minzedip, Reis und Tomatensalat
65 g Vollkornreis, 100 g Lammfilet, 1 kleine Zwiebel in dicken Stücken, 1/2 kl. Paprikaschote in groben Stücken, 3 TL Olivenöl, 1 TL Tomatenmark, je 1 Prise Paprikapulver und Rosmarin, Salz; für den Dip: 2 EL Sauerrahm, 1 großes Blatt frische Minze, fein gehackt, 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe, Salz
Für den Salat: 2 Tomaten, Essig, 1 TL Öl, Pfeffer
Zubereitung: Reis garen. Filet in Stücke schneiden, abwechselnd mit den Gemüsestücken auf 2 Spieße stecken. Mit einer Marinade aus 1 TL Öl, Tomatenmark und Gewürzen bestreichen, in 2 TL Öl rundherum braten. Die Zutaten für den Dip kräftig verrühren. Spieße mit Reis und Dip anrichten. Dazu gibt’s Tomatensalat.

Nachmittags
Tee nach Belieben, dazu 4 Müslikekse (20 g)

Abendessen
Brokkoli-Tomaten-Salat, Käsebrote
150 g Brokkoliröschen, blanchiert, 1 Tomate, geviertelt, Essig, 1 TL Öl, Pfeffer, Salz, 1 Msp. Senf; dazu 2 Scheiben (120 g) Vollkornbrot, 1 Scheibe (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr.
Zubereitung: Das Gemüse auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.

Abendsnack
1 Apfel

Insgesamt: ca. 1470 Kilokalorien, 63g Eiweiß, 48 g Fett, 193 g Kohlenhydrate


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