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Frühstück
Knusper-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g), 1 Apfel in Stücken, je 1 TL Sesam und gehackte Haselnüsse, ohne Fett geröstet, Zimt, 150 ml Buttermilch, Früchte- oder Kräutertee nach Belieben

Vormittags
Orangen-Shake, Radieschenbrot
100 ml Buttermilch mit 100 ml Orangensaft verrühren; dazu 1/2 Scheibe Vollkornbrot (30 g), 1 TL Butter, 2 Radieschen in Scheiben

Mittagessen
Grünkohl-Eintopf
250 g tiefgekühlter Grünkohl (küchenfertig), 300 g Kartoffeln, 1/2 Zwiebel, Salz, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Haferflocken (10 g), 30 g roher geräucherter Bauchspeck in feinen Würfeln, Pfeffer
Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Grünkohl mit Kartoffeln, Zwiebeln, 1 Prise Salz und Lorbeerblatt in einen Topf geben. Mit wenig Wasser zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Flocken kurz mitkochen. Speck in einer Pfanne ausbraten, untermischen. Abschmecken.

Nachmittags
Mandarinen-Joghurt, Keks
1/2 Becher (75 g) fettarmer Joghurt, 1 Mandarine in Stücken, 1 Müslikeks (5 g)

Abendessen
Puten-Fleisch-Salat, Brot
50 g geräucherte Putenbrust in dicken Scheiben, 1/2 Becher (75 g) fettarmer Joghurt, 1/2 TL Senf, 1 kl. Gewürzgurke, 1 TL Gurkenwasser, Salz, Pfeffer, 1/2 Zwiebel, 3 Radieschen in Stiften; dazu 2 Scheiben (120 g) Vollkornbrot
Zubereitung: Gurke und Putenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Joghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Putenbrust, Gurke, Zwiebel und Radieschen vermischen.

Abendsnack
1 Orange

insgesamt: ca. 1465 Kilokalorien, 67 g Eiweiß, 42 g Fett, 197 g Kohlenhydrate

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