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Zutaten für 2 Personen:

2 Kabeljaufilets zu je 150 Gramm
60 Gramm fein gemahlene Mandeln
½ Bund Dill und Petersilie
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Eiweiß
1 ½ Esslöffel Mehl
15 Gramm Butter
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung:

Fisch mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Mit den Mandeln mischen.

Eiweiß verquirlen. Fisch salzen und pfeffern. Dann erst in Mehl wenden, anschließend durch das Eiweiß ziehen und am Ende in der Mandel-Kräuter-Mischung wenden.

In beschichteter Pfanne Butter zerlassen. Filets darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten (sie sollten durchgebraten sein).

Pro Portion: Etwa 370 Kilokalorien, 2 Milligramm Eisen, 50 Mikrogramm Folsäure, 257 Mikrogramm Jod.

Tipp: Dazu passen Pellkartoffeln und Salat.